Rezept: Chili Eis Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
360 g | Zucker | ca. 0.54 € |
10 | Eigelb | ca. 0.85 € |
Je 1 EL winzig fein - gewürfelte grüne und rote Chilis | ||
Melisse- oder Minzeblättchen |
Zubereitung:
Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Der Zucker soll sich darin auflösen. Eigelbe verquirlen und hineinrühren. Noch einmal kurz aufwallen lassen. Nun die Chiliwürfel dazugeben und umrühren. In einer Eismaschine rühren lassen bis die Masse dickflüssig ist. Das Chili-Eis gelingt auch ohne Maschine, in dem man die abgekühlte Eiscreme in der Kühltruhe gefrieren lässt. Zum Dessert Kugeln formen und mit Minzeblätter verzieren.
Für alle die gerne noch etwas Neues ausprobieren, empfehlen wir eine Kugel Chili-Eis in einer Sektschale anzurichten und mit Sekt aufzufüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 9.91 € Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich |