Rezept: Chili im Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Aromatischer Kürbis (ca. - 2,5 kg /gan e Frucht) | |
2 | Zwiebeln, kleingehackt | ca. 0.09 € |
1 gr. | Möhre, ganz klein gewürfelt | |
1 | Selleriestange, ganz klein - gewürfelt | |
2 | Spitzpaprika, rot, entkernt - und gewürfelt | |
500 g | Hackfleisch - (Rind) | ca. 4.99 € |
Olivenöl | ||
2 Dose(n) | Tomatenstückchen | |
Evtl. 1 - 2 Tassen - Gemüsebrühe oder Tomatenpüree um Nachgießen | ||
2 Tasse(n) | Pintobohnen, vorgekocht | |
1 Tasse(n) | Frische Maiskörner, vom - Kolben geschnitten | |
5 | K - n o b l a u c h | |
0.5 Tasse(n) | Grüne und rote Chili in - Ringen, evtl. mehr (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
1 EL | Chipotlepulver | |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel, geröstet, - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
5 | Pimentkörner, frisch - gemahlen | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Epazote* (nur die Blätter) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | Manchego - gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Cheddar grob geraspelt | |
1 Becher | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Aus dem Kürbis einen runden Deckel herausschneiden. Beiseite legen. Die Kerne und das faserige Innenleben mit einem Löffel entfernen. Kürbis 20 min im Backofen bei 180 Grad backen, abkühlen lassen und das Fleisch mit einem Löffel vorsichtig auslösen, dabei die äußere Schicht ca. 1-2 cm dick stehen lassen. Der Kürbis dient als Schüssel, deshalb die Randschicht nicht verletzen! Das Kürbisfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebel und Möhre sowie Sellerie scharf anrösten, herausnehmen. Danach das Hackfleisch darin scharf krümelig braten,evtl. mehr Öl dazugeben. Dann das Röstgemüse, Kürbiswürfel, Mais, Bohnen und Tomatenstückchen hineinrühren. Chili, Knoblauch, Gewürze und Kräuter einmengen und alles 30 -45 min schmoren lassen. Salzen. Immer wieder umrühren und falls noch Flüssigkeit fehlt, nach und nach Brühe und Tomatenpüree einrühren.
Das fertige Chili nochmals abschmecken, in den Kürbis füllen, Käse leicht untermengen und einen dicken Klacks Saure Sahne daraufgeben.
Mit Reis und Chips servieren *)Wer kein Epazote hat, lässt es weg. Es ist durch nichts zu ersetzen. Das mexikanische Würzkraut mit den länglichen schmalen Blätter (ähnlich Estragon)wächst wunderbar und pflegeleicht im Topf oder Balkonkasten. Es sät sich aber unverschämt gut aus und wird so leicht zu einem Unkraut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlgratin - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.37 € Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben | |
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Zwiebelstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.33 € Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis |