Rezept: Chili-Eier mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Eier | ca. 3.08 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Je 1 TL Wacholderbeeren | ||
Koriander- und Senfkörner | ||
Je 3 Gewürznelken und - Thymian weige | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Chilischoten nach Wunsch entkernen, in feine Ringe schneiden. Mit 1 1/4 l Wasser, dem Weinessig, den Lorbeer-blättern, Wacholderbeeren, Koriander- und Senfkörnern, Gewürznelken und Thymianzweigen aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Eier pellen, mit Estragon in ein großes Glas schichten. Heissen Würzsud darauf gießen (Eier müssen bedeckt sein). Abkühlen lassen. Abgedeckt an einem kühlen Platz 3 Tage durchziehen lassen.
3. Zum Servieren ausgelaugte Kräuter entfernen. Eier nach Wunsch mit frischen Lorbeerzweigen und aufgeschlitzten entkernten Chilischoten im Würzsud anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig |