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Rezept: Chili-Eier mit Kräutern

Bild: Chili-Eier mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Eierca. 3.08 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Je 1 TL Wacholderbeeren 
Koriander- und Senfkörner 
Je 3 Gewürznelken und - Thymian weige 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 BundEstragonca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Chilischoten nach Wunsch entkernen, in feine Ringe schneiden. Mit 1 1/4 l Wasser, dem Weinessig, den Lorbeer-blättern, Wacholderbeeren, Koriander- und Senfkörnern, Gewürznelken und Thymianzweigen aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Eier pellen, mit Estragon in ein großes Glas schichten. Heissen Würzsud darauf gießen (Eier müssen bedeckt sein). Abkühlen lassen. Abgedeckt an einem kühlen Platz 3 Tage durchziehen lassen.

3. Zum Servieren ausgelaugte Kräuter entfernen. Eier nach Wunsch mit frischen Lorbeerzweigen und aufgeschlitzten entkernten Chilischoten im Würzsud anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Eier mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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