Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chiligarnelen aus dem Wok

Bild: Chiligarnelen aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGarnelenschwänzeca. 0.00 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELÖl - (-3)ca. 0.03 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 TLKnoblauch - gehäuft, gehacktca. 0.03 €
1 TLIngwer, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
100 gBambussprossenca. 0.49 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 gute Hand voll verschiedene - Chilisorten (gan nach 
Belieben: scharf bis sanft) 
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELHühnerbrüheca. 0.13 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Thaibasilikum 
Koriandergrün 

Zubereitung:

Die Garnelen gründlich waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm entfernen. Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einmassieren.

Im Wok die beiden Ölsorten erhitzen, die Garnelen darin rasch unter Rühren auf starkem Feuer anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer hinzustreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jetzt nacheinander die vorbereiteten Gemüse zufügen: Bambus und Paprika in feinen Streifen, die Chilis ganz nach Belieben entkernt oder sogar mit den Kernen, in schmale Streifen oder gewürfelt. Schliesslich Sherry, Hühnerbrühe und Sojasauce angießen, einmal aufkochen. Zum Schluss reichlich Thaibasilikum unterrühren.

Das Koriandergrün erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chiligarnelen aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Exotisch Fisch Garnele Vorspeise Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   
Englische GurkensandwichesEnglische Gurkensandwiches   6 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.03 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen   
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu WeihnachtenScotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 8.04 €
Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will,   
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem WokTofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 10.68 €
Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze   
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunosSchweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos   4 Portionen
Preise: Discount: 13.65 €   EU-Bio: 14.07 €   Demeter: 14.19 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen   


Mehr Info: