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Rezept: Chiligarnelen aus Singapur

Bild: Chiligarnelen aus Singapur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Chilies, rot 
1 kgGarnelen, ca. 20 bis 30 - Stückca. 0.00 €
100 mlErdnussölca. 0.40 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
30 gIngwerwurzel, frisch - geriebenca. 0.21 €
80 mlTomatensauceca. 0.30 €
2 ELSojasauce, dunkelca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und beiseite stellen.

In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.


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(*) Die Zubereitung von Chiligarnelen aus Singapur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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