Rezept: Chili-Ketchup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Vollreife Tomaten | ca. 6.76 € |
6 | Frische grüne Chilischoten | ca. 0.95 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Gemahlener Piment | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone, unbehandelt; - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
6 EL | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln, in einen hohen Topf geben. Chilischoten abspülen und in Ringe schneiden (Kerne nicht entfernen). Knoblauch abziehen und würfeln. Fenchelsamen grob zerstoßen. Alles zu den Tomaten geben und 45 Minuten köcheln lassen (Vorsicht, es spritzt!). Mit dem Mixstab durchpürieren.
Abschmecken, evtl. mit etwas Mehl binden (oder rohen Knoblauch dazupressen).
In Gläser oder Flaschen füllen, fest verschließen.
Zum Verschenken evtl. frische Chilischoten oder Pfefferzweige anbinden.
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