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Rezept: Chili-Ketchup

Bild: Chili-Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgVollreife Tomatenca. 6.76 €
6 Frische grüne Chilischotenca. 0.95 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 Prise(n)Gemahlener Pimentca. 0.04 €
1 Zitrone, unbehandelt; - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
4 TLSalzca. 0.01 €
6 ELBrauner Zuckerca. 0.24 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln, in einen hohen Topf geben. Chilischoten abspülen und in Ringe schneiden (Kerne nicht entfernen). Knoblauch abziehen und würfeln. Fenchelsamen grob zerstoßen. Alles zu den Tomaten geben und 45 Minuten köcheln lassen (Vorsicht, es spritzt!). Mit dem Mixstab durchpürieren.

Abschmecken, evtl. mit etwas Mehl binden (oder rohen Knoblauch dazupressen).

In Gläser oder Flaschen füllen, fest verschließen.

Zum Verschenken evtl. frische Chilischoten oder Pfefferzweige anbinden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Ketchup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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