Rezept: Chilinudeln mit Garnelen und Limetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
750 g | Mittelgroße rohe Garnelen, - geschält | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 TL | Grob gemahlener Pfeffer | ca. 0.21 € |
1 EL | Koriander, gehackt | ca. 0.59 € |
500 g | Chilinudeln | |
250 g | Frischer grüner Spargel, - geputzt | |
4 | Limetten, halbiert | |
125 g | junger Blattspinat | ca. 0.25 € |
0.25 Tasse(n) | Basilikumblätter | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Zubereitung: Garnelen, Öl, Pfeffer und Koriander in einer Schüssel verrühren. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen und warm stellen. Den Spargel kochen oder dämpfen, bis er weich ist, dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Garnelen und Limetten auf dem heißen Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne eine Minute von jeder Seite grillen, bis sie gar sind. Die Garnelen mit Chilinudeln, Spargel, Spinat und Basilikum vermischen. Den Saft aus den gegrillten Limetten über den Nudeln auspressen und Olivenöl und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darübergeben. Sofort servieren.
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