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Rezept: Chili-Papaya-Sauce - Variation 2

Bild: Chili-Papaya-Sauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Scharfe Chilies; *piments - lampions*, gewaschen, 
halbiert, Samen und - Scheidewände entfernt 
250 gPapayafruchtfleisch in - Stücke geschnittenca. 0.75 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLIngwer; geriebenca. 0.02 €
0.5 TLKurkumapulverca. 0.02 €
50 gZwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Limette; Saftca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und
dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.

Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein
zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander
vermischen.

Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zwei
bis drei Minuten köcheln, erkalten lassen.

Servieren:

:* als Dip für Gemüse
:* zu frischem Baguette
:* zu pochiertem oder gegrilltem Fisch
:* zu einem Steak Das Rezept stamt aus den französischen Antillen:
darum werden die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet! Sie
können natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die
mexikanischen Habaneros.


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(*) Für diese Version von Chili-Papaya-Sauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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