Rezept: Chili-Spieße ”Shanghai”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefleisch | ca. 5.34 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | chinesische 5-Gewürzmischung | |
1 Msp. | Sambal Oelek | |
2 TL | gehackte Peperoni | |
5 EL | Soja Sauce, pikant | ca. 0.25 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Teel Kurkuma | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | fernöstlicher Ketchup | |
2 Glas | Thailändischer Salat |
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Für die Marinade Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Gewürzmischung, Sambal Oelek, Peperoni mischen und 2 El Sojasauce untermischen. Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben. Fleischwürfel darin 30 Minuten marinieren. Auf Holzspieße stecken, in eine feuerfeste Form legen, Marinade zugeben. Im Ofen (E-Herd: 200°/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten braten. Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer, restliche Sojasauce, Ketchup und nach Wunsch mit etwas Sambal Oelek vermischen. Dressing über den abgetropften Salat geben, mit den Spießen servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde : : 600 kcal
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