Rezept: Chinagemüse in Sojasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Shiitake Pilze | |
1 | Geschälte Möhre | |
2 | Chinakohlblätter | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 Stück | Ingwer | |
50 g | Mungosprossen | |
125 g | Tofu | ca. 0.62 € |
Sojasoße | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Stärke | ||
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
100 ml | Basmatireis | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in Sojasoße, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ca. 1/2 Stunde marinieren und in etwas Öl in einem Wok anbraten und herausnehmen. Die Pilze, die Möhre, die Frühlingszwiebel und die Chinakohlblätter kleinschneiden, im Wok anschwitzen , mit Hühnerbrühe und der Tofumarinade ablöschen, ziehen lassen, mit kalt angerührter Stärke binden und zum Schluß den Tofu und die Mungosprossen unterheben.
Alles auf einem Teller mit dem Reis servieren.
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