Rezept: Chinakohl mit Milch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Chinakohl-Herzen | ca. 0.25 € |
Wasser | ||
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | |
1 Tasse(n) | Brühe | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Lauch - feingeschnitten | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 Spritzer | Sesamöl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. Den Kohl gut durchkochen lassen. Das Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Lauch kurz darin anbraten, mit Reiswein, Salz und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit zum Sieden bringen, den Kohl hinzugeben und nocheinmal aufkochen lassen.
Den Chinakohl bei kleiner Flamme gut durchkochen lassen, dann die Milch unter ständigem Rühren zufügen und kurz aufköcheln lassen.
Speisestärke mit Wasser anrühren und über den Kohl gießen, umrühren bis die Sauce dicklich wird. Sesamöl darübergießen und noch einmal umrühren.
Sofort servieren.
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