Rezept: Chinakohl-Fischröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Chinakohl | |
600 g | Rotbarschfilet | ca. 3.59 € |
150 g | Lachsforellenfilet | ca. 3.69 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Scheibe Toastbrot | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
16 Kohlblätter waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
kalt abschrecken. Die Rippen flachschneiden. Fisch mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch kleinschneiden, in der Moulinette
mit dem Ei und dem in der Sahne eingeweichten Brot pürieren. Je 2
Kohlblätter aufeinanderlegen, die Fischmasse darauf verstreichen. Das
Forellenfilet in 8 Streifen schneiden, jeweils in die Mitte der
Blätter legen. Die Blätter zu Röllchen formen, in eine
Mikrowellenform legen, Brühe angießen. Einen Deckel auflegen und die
Röllchen bei 600 Watt 12 Minuten garen, dann herausheben und
warmhalten. Die Petersilie feinhacken, mit der Fischbrühe und der
Creme fraiche in einem Mixer gut verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer abschmecken, erhitzen, zu den Röllchen servieren.
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