Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinakohl-Grünkrautsalat

Bild: Chinakohl-Grünkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Einfach & schnell

Erfrischend fruchtig
1 kl.Chinakohl (800g) 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
5 Scheibe(n)Ananas (350 g) 
5 ELGrünkraut 

Für die Salatsauce
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
1 Saft der Zitrone 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELSüße Sahneca. 0.16 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Chinakohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Anschließend den Chinakohl waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Grünkraut (z. B. Weizen, Rettich, Mungobohnen) mit einem scharfen Messer oder einer Schere knapp über den Wurzeln abschneiden. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mischen.

Salatsauce: Für die Sauce das Sonnenblumenöl mit dem Zitronensaft, der Creme fraiche und der Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce über den Salat gießen, und diesen etwa 15 Minuten durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Grünkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AprikosenschnitzelAprikosenschnitzel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 12.44 €
Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen   
Apfel-ReisauflaufApfel-Reisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.82 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den   
Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   
TworoshnikiTworoshniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.61 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   


Mehr Info: