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Rezept: China-Nudeln mit Tofu

Bild: China-Nudeln mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

250 gBrokkolica. 1.53 €
250 gChampignons - braunca. 0.60 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 StückIngwerknolle (ca. 3 cm) 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
3 ELSake (Reiswein)ca. 0.17 €
2 ELSüße Sojasoßeca. 0.27 €
1 ELSalzige Sojasoßeca. 0.05 €
1.5 TLDayong (oder Fünf-Gewürze- - Pulver) 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
200 gTofuca. 0.90 €
300 gChinesische Weizennudeln 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, große Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in dicke Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen. Ingwer dünn schälen. Chili abspülen, halbieren, entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Alle 3 Zutaten fein hacken und im Öl in einem Topf andünsten.

Brokkoli und Champignons zugeben und 2 Minuten unter Rühren dünsten. Paprika zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. 100 ml Wasser, Reiswein, beide Sojasoßen, Dayong bzw. Fünf-Gewürze-Pulver und Cayennepfeffer verrühren und zugeben. Topf schließen und weitere 3 Minuten garen. Tofu würfeln, zugeben und den Topf von der Herdplatte nehmen.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit dem Tofu-Gemüse anrichten.

Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und über das Tofu- Gemüse streuen (pro Portion ca. 355 Kcal, E 23 g, F 12 g, KH 36 g).


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(*) Die Zubereitung von China-Nudeln mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Ketjap Manis  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu


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