Rezept: China-Nudeln mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
250 g | Champignons - braun | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 Stück | Ingwerknolle (ca. 3 cm) | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
3 EL | Sake (Reiswein) | ca. 0.17 € |
2 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.27 € |
1 EL | Salzige Sojasoße | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Dayong (oder Fünf-Gewürze- - Pulver) | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
300 g | Chinesische Weizennudeln | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, große Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in dicke Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen. Ingwer dünn schälen. Chili abspülen, halbieren, entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Alle 3 Zutaten fein hacken und im Öl in einem Topf andünsten.
Brokkoli und Champignons zugeben und 2 Minuten unter Rühren dünsten. Paprika zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. 100 ml Wasser, Reiswein, beide Sojasoßen, Dayong bzw. Fünf-Gewürze-Pulver und Cayennepfeffer verrühren und zugeben. Topf schließen und weitere 3 Minuten garen. Tofu würfeln, zugeben und den Topf von der Herdplatte nehmen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit dem Tofu-Gemüse anrichten.
Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und über das Tofu- Gemüse streuen (pro Portion ca. 355 Kcal, E 23 g, F 12 g, KH 36 g).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmische Pflaumenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 5.12 € Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige | |
Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.25 € Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, | |
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und | |
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. |