Rezept: Chinesische Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spitzenlangkornreis | ca. 0.25 € |
600 g | Entenbrust | ca. 6.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 ml | Fix für Fleischpfanne - chinesische Art | |
Rezeptsammlung der Unix- - Ag an der Uni Kaiserslautern |
Zubereitung:
Den Spitzenlangkornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Entenbrust salzen und pfeffern. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrust von beiden Seiten darin anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12-15 Minuten mit der Hautseite nach oben garen. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit die Entenbrust mit Honig bestreichen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Entenbrust warmstellen. Fix für Fleischpfanne in den Bratenfond geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce und Reis servieren. Vorbereitung ca. 25 Minuten Garzeit ca. 25 Minuten
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