Rezept: Chinesische Gemüsesuppe mit Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.02 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | getrocknete Tongu-Pilze | |
100 | g. Glasnudeln | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 | g. Egerlinge | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, die Stiele entfernen und kleinschneiden.
Die Nudeln ebenfalls in Wasser einweichen, dann mit der Haushaltsschere in kleine Stücke schneiden, beiseite stellen.
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Egerlinge putzen und blättrig aufschneiden.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Pilze, das Gemüse und die Egerlinge darin kurz andünsten.
Die Brühe in einen Topf gießen und die Glasnudeln darin 8 Minuten kochen. Das Gemüse und die Pilze zugeben und mit der Sojasauce, dem Salz, dem frischgemahlenem Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
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