Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesische scharf-saure Suppe

Bild: Chinesische scharf-saure Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lHühnerbrüheca. 0.37 €
60 gGlasnudeln, in 2-5 cm lange - Stücke gebrochenca. 0.26 €
4 Getrocknete Shiitake-Pilze 
220 gHühnerbrust oder -schenkel, - ohne Haut und Knochen, fein gewürfeltca. 7.68 €
125 gBambussprossen aus der Dose 
1 TLFrischer Ingwer, geschält - und fein gerieben 
2 ELKetchup oder 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
0.5 TLGemahlener weißer Pfeffer 
2 Schalotten oder - Frühlings wiebel geschnitten 
1 kl.Rote Chilischote, fein - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem großen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3-5 Minuten einweichen.

Nudeln abgießen und an die Brühe geben. Die Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten einweichen. Abgießen, leicht ausdrücken, blättrig schneiden und an die Brühe geben. Hühnerfleisch, Bambussprossen und Ingwer dazugeben und gut umrühren. 3-4 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Die übrigen Zutaten einrühren und weitere 1-2 Minuten kochen. Abschmecken und nach Wunsch mit etwas mehr Essig oder Chili nachwürzen.

Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische scharf-saure Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Shiitake - getrocknet  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Gemüse Nudel Pilz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
Mango-StrudelMango-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.   
Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   


Mehr Info: