Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesischer Mandelquark

Bild: Chinesischer Mandelquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
200 gMandeln; geschält, gemahlenca. 1.79 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZucker (I)ca. 0.15 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
80 gZucker (Ii)ca. 0.12 €
3 ELMandellikör; evt. 4 El 

Zubereitung:

Milch, Sahne und Wasser mit den Mandeln aufkochen. Salz und Zucker unterrühren und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandel-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch geben und ausdrücken. Die Gelatine tropfnass in der Mischung auflösen. Die Masse in eine rechteckige Arbeitsschale von etwa 24x35 cm geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Wasser aufkochen. Den restlichen Zucker darin auflösen. Den Zuckersirup kalt werden lassen, den Mandellikör darunterrühren. Die gelierte Mandelmasse kurz in lauwarmes Wasser tauchen und aus der Form stürzen.
Das Dessert in kleine Rauten schneiden, in Portionsschalen verteilen und mit dem Sirup begießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesischer Mandelquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mandel Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienische Thon-BrötchenItalienische Thon-Brötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.   
Dreikönigskuchen mit RosinenDreikönigskuchen mit Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.32 €
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas   
Allgäuer FleischknödelAllgäuer Fleischknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.60 €
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
Vogelsberger SalzekuchenVogelsberger Salzekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 6.09 €
100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen   


Mehr Info: