Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesisches Fondue

Bild: Chinesisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
1 Schweinefilet 
1 Kalbsfilet 
2 Paprikaschoten, roteca. 2.10 €
1 Staudensellerie (evtl. - weiteres Gemüse & Pilze) 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
2 ELSherry - trockenerca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasoße 
6 Eigelbeca. 0.51 €

Zubereitung:

Das Fleisch etwas anfrieren lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und in gefälliger Form auf einer Platte anrichten.

Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Selleriestangen etwas kürzen, ebenfalls in Stücke zerteilen. Weiteres Gemüse kochfertig vorbereiten.

Die Brühe erhitzen, kräftig würzen und mit Sherry abschmecken. Bei Tisch auf einem Rechaud warmhalten. Eidotter in kleine Schalen geben und mit den Saucen auf den Tisch stellen.

Als Beilage Reis mit Weißbrot und mariniertem Gemüse.

Die Brühe, die im Laufe der Mahlzeit immer mehr Aroma bekommt, wird zuletzt in Tassen gefüllt und getrunken.

Die Fonduesaucen

Grünes Mango-Chutney

225 g grünes Mangofleisch würfeln, mit Salz bestreuen und 24 Stunden ziehen lassen. Dann mit 225 g braunem Zucker, 150 g Essig, 3 feingehackten Knoblauchzehen, 12 g gehacktem Ingwer, 1/4 Tl. Chilipulver, 12 g Senfkörnern und 1 Apfel ca. 30 Minuten einkochen.

Apfel-Curry-Sauce

100 g Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Mit 200 g geraspeltem Apfel und 8 El. Öl vermengen, mit Salz, Pfeffer, 2 Tl. Curry, je 1 Prise Ingwerpulver, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Tomaten-Sauce

2 Tomaten häuten, entkernen, würfeln. 100 g Mayonnaise mit 4 Tl. Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika würzen. Zuletzt die Tomatenstückchen unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chinesisches Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbsfilet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit HeidelbeerenMascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.43 €
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   
BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   
Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   


Mehr Info: