Rezept: Chinesisches Fondue mit Mangosoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Soße | ||
1 | Mango | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.02 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
200 g | Kalbsfilet | ca. 10.62 € |
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
8 EL | trockener Sherry | ca. 0.45 € |
Ingwerpulver |
Zubereitung:
Für die Soße Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf, Meerrettich, Mayonnaise und Honig hinzufügen und Soße pürieren. Fleisch anfrieren lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Brühe, Sojasoße, Sherry und Ingwer in einen Fonduetopf geben, verrühren und aufkochen. Fonduetopf auf das Rechaud setzen und Brühe sieden lassen. Fleisch auf die Fonduegabel spießen und in der Brühe garen. Dazu die Mangosoße reichen. Beilage: chinesisches Salzgebäck, Kräcker. Tip: Nach Beendigung des Fondueessens die Brühe als Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in | |
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Semmel-Speckknödel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.60 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein | |
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und |