Rezept: Chinesisches Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Riesengarnelen | |
200 g | Rindfleisch, mager | ca. 5.26 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
10 g | Ingwer - frisch | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
3 EL | Chilisauce, chinesische | |
2 EL | Sherry, trocken | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Weisse und hellgrüne Teile schräg in Stücke schneiden, Shiitake-Pilze putzen, waschen, Stiele entfernen, große Pilze halbieren. Ingwer schälen und stifteln. Knoblauch pellen und ebenfalls stifteln.
Weißwein, Sojasauche, Chilisauce, Sherry und Speisestärke verrühren.
3 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden lassen. Riesengarnelen zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heiße Öl geben und eine Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten. Danach an den Rand schieben und Pilze, Knoblauch und Ingwer in die Mitte geben. Kurz unter Wenden braten und ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Fleisch und die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen Öl in die Pfanne geben und anbraten.
Mit der Sauce angießen. Alles gut vermischen und nochmals aufkochen.
Dazu passt (natürlich) Reis.
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