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Rezept: Chinesisches Zitronenpoulet

Bild: Chinesisches Zitronenpoulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPouletbrustca. 13.96 €
3 ELDry sherryca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Cm frisches Ingwerwurzel 
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Selleriezweige 
0.5 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 Bio-Zitronen; Zeste 
4 Prise(n)Edelsüßes Paprikaca. 0.10 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Enthäutetes Fleisch in knapp fingerdicke Streifen von 5 bis 6 cm schneiden. In Schüssel mit Sherry vermengen. Schnittlauch fein schneiden, dazugeben. Geschälten Ingwer hacken und untermischeu. Alles dreissig Minuten ziehen lassen.

Selleriezweige in knapp fingerdicke und -lange Stücke schneiden. Peperoni in 5-mm-Streifen schneiden.

Zubereitung: Öl erhitzen, vorbereitete Gemüse beifügen, Knoblauch dazupressen. eine Minute unter stetem Umrühren anziehen, Fleisch zufügen und rundum anziehen. Nach 2 Minuten mit Marinade ablöschen. Aufkochen. Sojasauce, Zitronensaft, -zeste und Paprika zufügen. Alles 2 Minuten lang köcheln lassen, danach sofort auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Zitronenpoulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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