Rezept: Chips - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KARTOFFEL-SARDELLE, 1 | ||
10 | Sardellenfilets; abgetropft | |
2 kl. | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
3 | Kartoffeln; a 100 g - mehligkochend, gewasc | |
und geschält | ||
Rosmarinnadeln | ||
KARTOFFEL-SARDELLE, 2 | ||
Kartoffeln | ||
Sardellenfilets | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SELLERIE-CHIPS | ||
Sellerieknolle |
Zubereitung:
Kartoffel-Sardellen-Chips, 1 Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und halbieren. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln hauchdünn längs hobeln. Jeweils ein halbes Sardellenfilet, eine Knoblauchscheibe und eine Rosmarinnadel zwischen zwei Kartoffelscheiben legen. Die Kartoffelränder zwischen einem Küchentuch fest zusammendrücken: Die Kartoffelstärke soll die Kartoffelscheiben zusammenhalten.
Die Kartoffel-Sardellen-Chips nebeneinander in zwei große Pfannen im heißen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite etwa zwei Minuten goldbraun braten, dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffel-Sardellen-Chips, 2 Kartoffel schälen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. An den Scheiben 3 Schnitte anbringen und je 1 Sardinenfilet durchziehen. In 180 Grad heißes Sonnenblumenöl legen und maximal 40 Sekunden knusprig frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.
Sellerie-Chips Fett in einem hohen Topf erhitzen. Sellerieknolle auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und portionsweise im heißen Öl in ein bis zwei Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Lust und Laune würzen (Salz, Paprika, Pfeffer, usw.)
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