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Rezept: Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)

Bild: Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm_form:

200 gWeggli; oder Weißbrot - gewürfelt 
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELBirnendicksaftca. 0.60 €
1 Msp.Zimt 
75 gButter - weichca. 0.75 €
100 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.99 €
1 kgKirschen; entsteintca. 4.90 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel gießen. Etwa 10 bis 15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken.

Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter beifügen und kurz weiterschlagen. Dann die Brotmasse und die Haselnüsse beifügen. Zuletzt die Kirschen unterziehen.

Eiweiß mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.

Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Sollte die Torte zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Kirsche Kuchen Schweiz


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