Rezept: Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm_form:
200 g | Weggli; oder Weißbrot - gewürfelt | |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.37 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
1 Msp. | Zimt | |
75 g | Butter - weich | ca. 0.75 € |
100 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.99 € |
1 kg | Kirschen; entsteint | ca. 4.90 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel gießen. Etwa 10 bis 15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken.
Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter beifügen und kurz weiterschlagen. Dann die Brotmasse und die Haselnüsse beifügen. Zuletzt die Kirschen unterziehen.
Eiweiß mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.
Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Sollte die Torte zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.
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