Rezept: Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
30 g | Melasse | ca. 0.40 € |
1 | Bio-Orange | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
2 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.13 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
30 g | Schokoladewürfel | |
Schokoladeglasur | ||
Zuckerdeko; z.B. Silber- - kügeli, Mimosen | ||
Füllung | ||
100 g | Edelbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
40 g | Butter - weich | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse darunter rühren. Orange heiß waschen, trocknen und Schale dazu reiben. Gewürze, Mehl, Backpulver und Schokoladewürfel mischen und beigeben. Rasch zusammenfügen.
Teig in Portionen teilen, Kugeln formen. Flachdrücken, ca. 6 cm Durchmesser. Auf einem mit Backpapier belegten Blech zehn Minuten kühl stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
In der unteren Ofenhälfte 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Schokolade darunter rühren.
Die Hälfte der Gützli mit Füllung bestreichen. mit den restlichen Gützli decken. Nach Belieben mit Schokoladeglasur und Zuckerdekor garnieren.
Die klassischen Schoko-Cookies sind riesig und ersetzen schon mal das Dessert. Selbstverständlich können sie kleiner geformt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die | |
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac |