Rezept: Chocolatines
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Törtchen:
20 kl. | Böden für Erfolgs-Kuchen - von 6 cm Durchmesser; | |
s. Rezept | ||
Mousse au chocolat; aus 125 - g Schokolade (s. | ||
Rezept) | ||
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
20 g | Kakaopulver, bitter | ca. 0.10 € |
10 | Metallringe von 6 cm Durchm. | |
und 3 cm Höhe oder ebenso - große Förmchen aus | ||
Plastik |
Zubereitung:
Die Succes-Böden bereits am Vortag herstellen. am Tag der Zubereitung die Mousse au chocolat bereiten. Jeweils in einen Metallring - oder falls diese nicht vorhanden - in kleine Plastikförmchen einen Succes-Boden setzen. mit einer Schicht Mousse au chocolat bedecken, einen weiteren Succes-Boden daraufsetzen und diesen ganz vorsichtig andrücken. mit dem restlichen Schokoladenschaum die Ringe vollkommen füllen und die Oberfläche mit der immer wieder in Wasser getauchten Kuchenpalette glattstreichen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Törtchen aus den Ringen bzw. aus den Plastikförmchen nehmen. Dazu mit einem heißen Schwamm über den Metallring fahren bzw. den Boden der Förmchen in heißes Wasser tauchen. Die Törtchen mit der Schaumseite nach oben anrichten und mit einer Mischung aus Puderzucker und Kakao bestäuben. Nach Belieben kann man die Törtchen auch mit Schokoladenglasur überziehen - sie müssen dann vorher noch mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen. Am selben Tag, höchstens am folgenden, verspeisen.
Anmerkung des Übersetzers: Es erfordert ein wenig Fingerspitzengefeuhl, die Törtchen aus ihren Formen zu nehmen - tatsächlich geht es mit den Metallrahmen sehr viel leichter - man bekommt diese bei uns nur sehr selten (Küchen-Boutique) zu kaufen. Oder über Ihren Konditor! Puderzucker und Kakao (Sie können ganz nach Belieben stark oder schwach entölten Kakao nehmen) am besten vor dem Bestreuen durch ein Mehlsieb rütteln und gut vermischen.
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