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Rezept: Cholera

Bild: Cholera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten pro Person:
? g Blätterteig (das - gewählte Backblech muss 
2 mal gedeckt werden, also - Boden und Deckel) 
3 frische Kartoffeln 
3 frische Rübli (Karotten) 
1 reife Zwiebel 
80 gSchmelzkäseca. 0.26 €
(wenn möglich Walliser - Raclettekäse) 
1 Eigelbca. 0.08 €
rahm 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Rübli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter andünsten. in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne goldbraun braten und mit wenig Pfeffer würzen.

Backblech mit Blätterteig auslegen und diesen mit Gabel gut anstechen. mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Rübli belegen. Zwiebel gleichmäßig verteilen. In kleine Würfel geschnittenen Käse zugeben. 2 El. rahm verteilen und das ganze mit Blätterteig zudecken, mit Eigelb bestreichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad rund 45 Minuten backen.

servieren mit einem grünen Salat. Ein trockener Weißwein eignet sich vortrefflich zu diesem vegetarischen leckerbissen.

Varianten: je nach Geschmack

Rübli durch Lauch ersetzen

Rahm durch Gemüsebouillon ersetzen

Zwiebel durch Apfel ersetzen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cholera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Zwiebeln


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