Rezept: Chop Suey - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 1.25 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
1 | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
6 | chinesische schwarze - Morcheln | |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Becher | Sojabohnenkeimlinge (frisch - o. aus der Dose) | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Becher | Bambussprossen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Sauce: | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 TL | Sesamöl o. Pflanzenöl - gehäuft (x) | |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minuten stehen lassen.
Die Morcheln in warmem Wasser 15 Minuten lang einweichen, dann waschen, die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. Die Glasnudeln in sprudelndem Salzwasser eine Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen. Oder - falls sie aus der Dose sind - abtropfen lassen. 1 Karotte schälen und mit den Bambussprossen in zündholzdünne Streifen schneiden. Die andere Karotte ebenfalls schälen, in kleine Blumen schneiden und beiseite legen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Rippen und Kerne entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Sauce anrühren. Immer wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt kurz anbraten. Anschließend in einen Topf geben. Zuletzt das Fleisch braten und alles salzen. Die Sauce über das Ganze gießen, kurz erhitzen und abschmecken.
Das Gericht in eine vorgewärmte Schlüssel füllen.
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