Rezept: Chow Mein Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Chinesische Eiernudeln, - dünne, getrocknete | ca. 0.00 € |
Pflanzenöl zum Frittieren + - 2 Essl. extra | ||
4 Tasse(n) | Hühnerbrühe (alt. - Gemüsebrühe) | ca. 0.11 € |
0.25 Tasse(n) | Maisstärke | |
1 gr. | Weiße Zwiebel, in lange - dünne Streifen geschnitten | |
2 | Selleriestangen, längs - halbiert und in dünne Stücke geschnitten | |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
120 g | Sojabohnensprossen, gut - abgespült und trockengetupft | ca. 0.59 € |
0.25 Tasse(n) | Melasse (alt. Rübensirup) | |
4 | Hamburgerbrötchen, - aufgebacken | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Eiernudeln in kochendem Wasser garen, bis sie zwar schon weich, aber noch leicht fest sind. Dann die Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und mit einem Küchenhandtuch etwas trockentupfen.
Öl in einem zum Frittieren geeignten Topf oder einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen.
Nudeln in 4 Portionen in einem runden kleinen Sieb golden frittieren. Frittierte Nudelnester auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Schale 250 ml Hühnerbrühe mit der Maisstärke pastös verrühren.
2 Essl. Öl in einem großen Wok rauchend erhitzen und die Zwiebelstreifen, Selleriestückchen sowie den Knoblauch 1-2 Minuten pfannenrührenbraten. Sojabohnensprossen dazugeben und 1 weitere Minute pfannenrührenbraten. Restliche Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen lassen. Die angerührte Maisstärke einrühren und das ganze andicken lassen. Melasse einrühren und vom Feuer nehmen.
Zum Servieren die unteren Hälften der Hamburgerbrötchen auf 4 große, mit Pergamentpapier ausgelegte Teller legen. Jeweils ein frittiertes Nudelnest daraufsetzen. Darauf das Chow Mein Gemüse häufen. Mit der oberen Brötchenhälfte zudecken und in das Pergamentpapier einschlagen, sofort servieren.
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