Rezept: Chriesi Becher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schwarze Kirschen | ca. 2.94 € |
4 | Kirschen mit Stiel für - die Verzierung beiseite | |
gelegt, Rest entsteint - ergibt ca. | ||
4 EL | Kirsch | ca. 0.68 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Basler Leckerli; in Würfeli | |
3 EL | für die Verzierung - beiseite gestellt | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
225 g | Mascarpone | ca. 1.79 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 1/4Std.
für Gläser von je ca. 3dl Kirschen, Kirsch und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten weich köcheln. Kompott in einer Schüssel auskühlen. Zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Leckerli zum Kompott geben, mischen.
Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Kompott und Creme abwechslungsweise in die Gläser füllen, mit Creme abschließen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.
Mit Kirschen und Leckerli verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Reis 4 Portionen Preise: Discount: 14.86 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 32.48 € Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze | |
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit |