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Rezept: Chriesiwähe

Bild: Chriesiwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

750 gSüß- oder Sauerkirschenca. 3.68 €
Öl (zum Einfetten) 
300 gWähenteig (½ - Grundre eptme 
Mehl - zum Ausrollen 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 ELZucker (je nach Säuregrad - der Früchte) (evtl. mehr) 

GUSS
3 Eier (Gr. M)ca. 0.77 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Kirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen.

2. Ein Pizzablech (30 cm ?) mit Öl leicht fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit belegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teigboden mit den Kirschen belegen und mit dem Zucker bestreuen. Die Wähe 10 Minuten auf der untersten Einschubleiste im Ofen backen.

4. Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne und Zucker mit einem Handrührer gut verquirlen.

5. Den Guss über die Kirschen verteilen und die Wähe weitere 20 Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten lang auf die obere Einschubleiste schieben.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Tipp: Die Kirschen nicht entsteinen, sonst entsteht zu viel Saft. Wer die Wähe lieber mit entsteinten Kirschen belegt, streut 2 EL Semmelbrösel mehr auf den Boden, um den Saft aufzusaugen. Kirschen aus dem Glas sollte man erst gut abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chriesiwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sauerrahm  *   Süßkirschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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