Rezept: Chumus (Kichererbsencreme)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.79 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Tachini (eine Sesamcreme, | ||
die es in griechischen oder | ||
türkischen Geschäften zu | ||
kaufen gibt) | ||
Saft einer Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Garnitur | ||
Oliven | ||
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Am einfachsten ist es, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet.
Sonst weicht man die trockenen Kichererbsen über Nacht in Wasser ein, dem man eine Handvoll Salz zugefügt hat. Am darauffolgenden Tag wird das Wasser abgegossen und die Kichererbsen kommen in ein Sieb zum Abtropfen. Dann werden sie in einem Topf gerade mit Wasser bedeckt, dem man 2 bis 3 Esslöffel Natron beigefügt hat. Darin müssen sie einmal aufkochen. Dann kommen sie in ein Sieb, werden mit kaltem Wasser abgespült und in heißem Wasser mit den Händen gerubbelt so dass die Häute abgehen. Die enthäuteten Kichererbsen müssen nun noch so lange kochen bis sie butterweich sind. Erst zum Schluss salzen, wenn überhaupt.
Kichererbsen, Tachini, Knoblauch, Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer weichen glatten Creme verarbeiten. In einer Schüssel anrichten, dabei in die Mitte eine Vertiefung machen und mit ein wenig Olivenöl füllen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Oliven dekorieren.
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