Rezept: Ciabattabrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Ciabattabrötchen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
FÜLLUNG | ||
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 | In Scheiben geschnittene - Radieschen | |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
1. Die Ciabatta-Brötchen halbieren. Olivenöl und zerdrückten Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die Knoblauch-Öl-Mischung auf die Brötchenhälften geben und stehen lassen.
2. Paprikaschoten halbieren und mit der Haut nach oben auf einen Grillrost legen. 8-10 Minuten bei hoher Hitze grillen, bis sie anfangen, schwarz zu werden. Paprikaschoten vom Grill nehmen, häuten und in dünne Scheiben schneiden.
3. Jede Brötchenhälfte mit Radieschenscheiben und einigen Blättern Brunnenkresse belegen. Den Frischkäse darauf geben. Paprikaschoten auf den Frischkäse legen. Dann die andere Brötchenhälfte auflegen. Sofort servieren.
Sandwiches sind immer ein beliebter Snack, den man aber durchaus noch aufpeppen kann. Diese mit Grillpaprika und Käse gefüllten knusprigen Brötchen sind unwiderstehlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz | |
Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten |