Rezept: Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
120 g | Salami (Scheiben) | ca. 0.64 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 TL | Olivenöl | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
50 g | Tomatenpüree | ca. 0.17 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Chili aus der Mühle | ||
4 | Ciabattabrötchen | |
100 | Geriebener Allgäuer - Emmentaler Barbara Langer |
Zubereitung:
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Streifen oder Würfel schneiden. Die Salami vierteln.
Die Tomaten brühen, abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tomatenwürfel dazugeben und anschwitzen.
Den Zucker zufügen, Knoblauch abziehen, klein schneiden und zugeben. Zum Schluss Tomatenketchup und Tomatenpüree dazugeben und das Ganze erhitzen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Chili aus der Mühle pikant abschmecken.
Die Ciabatta-Brötchen halbieren und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen. Die Brötchen mit der Tomatensauce bestreichen.
Als Auflage Champignons, Lauchzwiebeln und Salami darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 5 bis 8 Minuten gratinieren.
Nährwerte:
3119/746 kJ/kcal, 38 g Eiweiß, 37 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 88 mg Cholesterin
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