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Rezept: Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami

Bild: Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gChampignonsca. 0.46 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
120 gSalami (Scheiben)ca. 0.64 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 TLOlivenölca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
50 gTomatenpüreeca. 0.17 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Chili aus der Mühle 
4 Ciabattabrötchen 
100 Geriebener Allgäuer - Emmentaler Barbara Langer 

Zubereitung:

Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Streifen oder Würfel schneiden. Die Salami vierteln.

Die Tomaten brühen, abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tomatenwürfel dazugeben und anschwitzen.

Den Zucker zufügen, Knoblauch abziehen, klein schneiden und zugeben. Zum Schluss Tomatenketchup und Tomatenpüree dazugeben und das Ganze erhitzen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Chili aus der Mühle pikant abschmecken.

Die Ciabatta-Brötchen halbieren und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen. Die Brötchen mit der Tomatensauce bestreichen.

Als Auflage Champignons, Lauchzwiebeln und Salami darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 5 bis 8 Minuten gratinieren.

Nährwerte:

3119/746 kJ/kcal, 38 g Eiweiß, 37 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 88 mg Cholesterin


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Ciabattabrötchen  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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