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Rezept: Quark-Zitroneneis

Bild: Quark-Zitroneneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
70 mlZitronensaftca. 0.17 €
30 gZitronatca. 0.18 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 ELBlütenhonigca. 0.14 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gQuark (40% F.i.Tr.) 
80 gVollmilch-Naturjoghurt 

Zubereitung:

Zubereitung: Vom Zitronensaft einen Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Das Zitronat mit dem übrigen Zitronensaft, 60g Zucker und dem Honig mischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Das Eiweiß mit dem zurückbehaltenen Zitronensaft und dem Salz zu einem cremigen Schnee schlagen.

Den Quark und den Joghurt in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen kräftig vermischen, dann die Sahne und zuletzt den Eischnee unterziehen.

Die Mischung in der Eismaschine in ca. 20 minuten gefrieren lassen.

Inzwischen die Zitronatmischung mit dem Mixstab pürieren und nach etwa 15 Minuten Gefrierzeit zum eis dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Zitroneneis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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