Rezept: Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Entsteinte Trockenpflaumen | ca. 3.59 € |
0.25 l | Amontillado Sherry | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Rote Paprikaschoten - ca. 400 g | ca. 2.40 € |
1 TL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
200 g | dünne Räucherspeckscheiben | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Pflaumen mit Amontillado übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle in 2 Esslöffel Olivenöl andünsten.
Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles bei milder Hitze 5 Minuten dünsten, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Pflaumen herausnehmen, trockentupfen.
Amotillado unter die Paprikasoße mischen und 15 Minuten köcheln lassen.
Speckscheiben von der Schwarte befreien, je eine Pflaume darin einrollen und mit Zahnstochern zustecken. Restliches Olivenöl erhitzen, die Pflaumen darin bei milder Hitze etwa 10 Minuten knusprig braten.
Inzwischen die Paprikasoße pürieren und abschmecken. Warm oder kalt zu den Speckpflaumen reichen.
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