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Rezept: Clafouti mit Kirschen und Quark

Bild: Clafouti mit Kirschen und Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarze Kirschen - entsteintca. 2.45 €

Guss:
3 Eierca. 0.77 €
375 gSahnequarkca. 1.64 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLVanilleextract 

Außerdem::
Butter - für die Formca. 0.14 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Quark, Salz, Vanille und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Maismehl darunterziehen und die Kirschen mit diesem Guss begießen.

Auf der unteren Schiene des Backofens stellen und eine Stunde bei 200 oC backen. Warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Clafouti mit Kirschen und Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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