Rezept: Clafouti mit Kirschen und Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schwarze Kirschen - entsteint | ca. 2.45 € |
Guss: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
375 g | Sahnequark | ca. 1.64 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1.5 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Vanilleextract | |
Außerdem:: | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Quark, Salz, Vanille und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Maismehl darunterziehen und die Kirschen mit diesem Guss begießen.
Auf der unteren Schiene des Backofens stellen und eine Stunde bei 200 oC backen. Warm servieren.
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