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Rezept: Clafoutis

Bild: Clafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSüßkirschenca. 2.45 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
4 ELMehlca. 0.12 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Butter 
brauner Zucker 

Zubereitung:

(traditioneller süßer Auflauf aus Frankreich) Die Kirschen waschen und entkernen. Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser schaumig rühren. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Milch und Sahne zugeben und nochmals kräftig verrühren. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter auspinseln. Die Kirschen in die Form geben. Den Teig darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad(Umluft) ca. 20 Minuten backen. Dann mit Butterflöckchen und braunem Zucker bestreuen und kurz übergrillen.

Lauwarm oder kalt mit eiskalter Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Clafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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