Rezept: Clafoutis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Süßkirschen | ca. 2.45 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Butter | ||
brauner Zucker |
Zubereitung:
(traditioneller süßer Auflauf aus Frankreich) Die Kirschen waschen und entkernen. Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser schaumig rühren. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Milch und Sahne zugeben und nochmals kräftig verrühren. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter auspinseln. Die Kirschen in die Form geben. Den Teig darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad(Umluft) ca. 20 Minuten backen. Dann mit Butterflöckchen und braunem Zucker bestreuen und kurz übergrillen.
Lauwarm oder kalt mit eiskalter Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
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