Rezept: Clafoutis aux deux raisins - Traubenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Trauben, rot | |
300 g | Trauben, weiß | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Butterflöckchen | ca. 0.20 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die Butter bei milder Hitze auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel verschlagen, das Mehl zugeben und so lange verrühren, bis die Mischung ganz glatt ist. Dann die geschmolzene Butter zugeben und die Milch einrühren. Den Teig über die Trauben gießen, Butterflöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 210oC auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
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