Rezept: Clafoutis von Waldbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
150 g | Waldbeeren (frisch oder - tiefgekühlt) | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker zu Eischnee verquirlen.
Das Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren. Marzipanmasse und Milch mit dem Mixer fein pürieren. Mehl und Speisestärke mit dem Eigelb verrühren und die Marzipanmilch hinzugeben, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Auflaufform füllen und die Waldbeeren darüber verteilen.
Bei ca. 190 °C im Ofen für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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