Rezept: Clam Chowder Muschelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
375 g | Tomaten | ca. 1.27 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Dose(n) | Muschelfleisch | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
etwas | Öl - neutral | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Dünne Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen Suppengrün anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen und schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Brühe (Muschelbrühe aus der Dose mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.
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