Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Clementinen mit Schneehaube

Bild: Clementinen mit Schneehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Getrocknete Datteln 
4 Getrocknete Feigen 
4 ELHonigca. 0.42 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 mlWasserca. 0.00 €
50 gLebkuchenreste; oder - - Leckerliresteca. 0.00 €
2 Clementine 
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die Fruchtwürfelchen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Absieben und den Sirup auffangen. Beides auskühlen lassen. Die Lebkuchenreste hacken.

Die Clementinen schälen und quer halbieren. mit der Schnittfläche nach unten auf ein m it Backpapier belegtes Blech setzen.

Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Zuerst den restlichen Zucker, dann die Dattel-Feigen-Mischung und die Lebkuchen sorgfältig darunterziehen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Die Clementinen spiralförmig von unten nach oben mit der Meringuage überdecken. In der oberen Hälfte in den 180 Grad heißen Ofen schieben und ca. 10 Minuten überbacken.

Clementinen mit einem Spachtel auf die Teller anrichten und mit dem Sirup umkränzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Clementinen mit Schneehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Lebkuchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Clementine Eiweiß Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   
BrotzeitpfanneBrotzeitpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 25.24 €   Demeter: 24.21 €
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die   
Grüne-Bohnen-PaprikaschGrüne-Bohnen-Paprikasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.52 €
James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen   
Schlatheimer Rickli - FettgebackenesSchlatheimer Rickli - Fettgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 6.66 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform,   
Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   


Mehr Info: