Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Club-Sandwich - Variation 1

Bild: Club-Sandwich - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 BundEiszapfen; oder Radieschen 
1 Tomate; a ca. 150 g 
1 Zucchetti; a ca. 750 g 
Salatblätter 
8 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.48 €
4 Tranchen Bratspeck 
125 gFrischkäse; z.B. Cantadou - Meerrettich, Lido, 
Chanteneige, St. Moret 
100 gKaltes Roastbeef in Tranchen 

Zubereitung:

Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Röstiraffel reiben, die andere in dünne Scheiben hobeln. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Brotscheiben toasten. Den Speck in eine heiße Bratpfanne legen und knusprig rösten. Auf Haushaltpapier abtropfen.

Drei Viertel der Toastscheiben mit Cantadou bestreichen. Ein Drittel davon mit Eiszapfen oder Radieschen belegen. Mit je einer bestrichenen Toastscheibe bedecken und einen Teil der Salatblätter, die geraffelten Zucchetti und das Roastbeef darauflegen. Wiederum mit bestrichenem Toast bedecken und die restlichen Salatblätter, die Tomaten- und Zucchettischeiben sowie den Speck darauflegen. Mit den restlichen, unbestrichenen Toastscheiben abschließen.

Durch die Sandwichtürme je 4 Holzspießchen stecken. Die Sandwiches übers Kreuz diagonal durchschneiden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Club-Sandwich - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    
Zucchini-Nudeln mit Käse-SauceZucchini-Nudeln mit Käse-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.84 €
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem   
Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   
Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   
Rehbraten zur FastenzeitRehbraten zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.76 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und   


Mehr Info: