Rezept: Cocarrois de pinya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
mildes Mehl (Soviel wie der - Teig aufnimmt) | ||
1 kl. | Tasse Wasser | |
1 kl. | Tasse Schmalz | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl - klein | ca. 0.48 € |
Für die Füllung: | ||
0.5 Bund | Spinat | |
400 g | zarte, sehr helle - Blumenkohlröschen | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
20 g | Rosinen | ca. 0.11 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Lauchzwiebeln (einschl. grüne Teile) putzen, alles waschen und Lauchzwiebeln klein schneiden.
Blumenkohl 5 Minuten in heißen Öl in der Pfanne braten, Zwiebeln und Spinat zufügen, weitere 5 Minuten schmoren, gelegentlich umrühren, dann vom Feuer nehmen, Gewürze hineingeben sowie die Rosinen und Pinienkerne. Nun Schmalz, Öl und Wasser in einer kleinen Schüssel cremig schlagen, dann nach und nach Mehl mit einem Holzlöffel untermischen und 3 Minuten durchkneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Ballen formen und etwa handtellergroß ausrollen. Das Gemüse jeweils in die Mitte geben und beide Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen. Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und 35 Minuten bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen backen.
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