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Rezept: Cocktail von Spargelmousse und Spargelsalat

Bild: Cocktail von Spargelmousse und Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSpargel, weiß oder grünca. 5.49 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
etwasEssig 
etwasOlivenöl, kalt - gepresst 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel gut schälen und die holzigen Enden abschneiden. Von den Spargelstangen das untere Drittel abschneiden und zusammen mit den Schalen mit wenig Wasser 10 Minuten , mit einem Deckel abgedeckt, dämpfen. Die Spargelstangen ebenfalls in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten noch bissfest garen, herausnehmen und mit einem Tuch abgedeckt kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kochfonds der Abschnitte und des Spargels zusammenpassieren, einkochen, abschmecken und mit der ausgedrückten Gelatine vermengen. Kurz bevor der Fond anzieht die geschlagene Sahne untermischen und die Masse in Cocktailgläser füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Spargel in 2-3 cm große Stücke schneiden, mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Den Salat auf die Cocktailgläser verteilen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cocktail von Spargelmousse und Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün


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