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Rezept: Cocolino’s Schokoladekuchen

Bild: Cocolino’s Schokoladekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 24 cmform:

150 gButter - weichca. 1.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gDunkle Schokolade - fein - gerieben 
100 gSchokoladepulverca. 0.52 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
6 Eiweißca. 0.51 €

Für Die Form
Butter 
Mehl 

Zum Dekorieren
50 gKochschokolade; in Späne 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Unter starkem Rühren nach und nach Eigelb und feingeriebene Schokolade beigeben.

Mehl, Schokoladepulver und Backpulver gut vermischen und langsam unter die Masse mischen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad einstellen und in einer sauberen Schüssel das Eiweiß steif schlagen. mit einem Kochlöffel oder Gummispatel den Eischnee unter die Masse heben. Nicht rühren, sonst fällt das Eiweiß zusammen! Die Springform mit Butter gut austreichen und mit Mehl bestäuben. Die Schokolademasse in die Form einfüllen.

Den Kuchen auf der zweituntersten Rille des Backofens 50 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer am Rand lösen und verkehrt auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.

Die Oberfläche mit Schokoladenspänen (Schokolade mit der Messerklinge direkt auf den abgekühlten Kuchen schaben) und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Cocolino’s Schokoladekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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