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Rezept: Cognacquitten

Bild: Cognacquitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gQuittenca. 1.59 €
Zitronenwasser 
4 dlWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 Nelken 
1.5 dlCognac - oder Brandyca. 2.78 €

Zubereitung:

Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus großzügig entfernen. Quittenhälften je in 4 Schnitze teilen. Sofort in Zitronenwasser legen, damit sich die Früchte nicht verfärben. Wasser zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen und die Quittenschnitze zugedeckt auf schwachem Feuer glasig kochen. Die Schnitze in ein schönes Einmachglas einfüllen, Nelken dazulegen. Den Sud zur Hälfte einkochen, absieben und erkalten lassen. 1 1/2 dl Sud mit 1 1/2 dl Cognac mischen und zu den Quitten gießen (sie sollten bedeckt sein). Glas gut verschließen, an einem kühlen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognacquitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Cognac Quitte


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