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Rezept: Cognac-Ringe

Bild: Cognac-Ringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

250 gButterca. 2.49 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
1 ELCognacca. 0.28 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
360 gMehlca. 0.52 €
30 gKakaoca. 0.15 €

Zum Garnieren:
50 gMandeln, grob gehacktca. 0.28 €

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig schlagen, dann den Cognac zufügen und glatt rühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao unterheben und cremig aufschlagen. Die Teigmasse muss so cremig sein, dass man sie mit einer Teigspritze spritzen kann. Wenn der Teig zu fest ist, gibt man etwas mehr Cognac dazu.

Die Teigmasse in den Spritzbeutel oder eine Teigspritze füllen und auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier belegt) Ringe und andere Formen spritzen, mit grob gehackten Mandeln bestreuen.

Im auf 175°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten hellbraun abbacken und auf dem Blech etwas abkühlen und fest werden lassen, sie zerbrechen leicht. Danach vorsichtig lösen, runter nehmen und auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Cognac-Ringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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