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Rezept: Cointreau-Cake mit Schokoladecreme

Bild: Cointreau-Cake mit Schokoladecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

200 gDunkle Schokoladeca. 1.50 €
250 mlRahm; (1)ca. 1.36 €
300 mlRahm; (2)ca. 1.64 €
150 mlRahm; (3)ca. 0.82 €
3 ELZucker - (1)ca. 0.08 €
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
1 dlCointreauca. 1.43 €
1 Pack.Waffeletten; Biskuits 

Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von rund 26 cm Länge Schokolade grob hacken. Rahm (1) in einer Pfanne heiß werden, aber nicht kochen lassen. Schokolade beifügen. Pfanne vom Feuer ziehen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Erkalten und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Rahm (2) mit Zucker (1) steif schlagen, Cointreau untermischen. Creme in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben und glatt streichen. Eine Stunde tiefkühlen.

Die kalte Schokoladecreme mit dem Handrührgerät rühren, bis daraus eine geschmeidige Creme geworden ist. Auf der gefrorenen Cointreau-Creme ausstreichen, nochmals eine Stunde tiefkühlen.

Rahm (3) mit dem Zucker (2) steif schlagen, auf der Schokoladecreme sorgfältig ausstreichen, tiefkühlen.

Cake stürzen, mit den Waffeletten belegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cointreau-Cake mit Schokoladecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cointreau Kalt Schokolade


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