Rezept: Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Ingwer-Bananen | ||
3 | Bananen | ca. 1.00 € |
3 | Ingwerpflaumen ( aus dem - Glas ) 4 El. Apfelsinensaft 3 El. Cointreau | |
Für die Cointreaucreme | ||
1 | gehäufter Tl. Gelatine - gemahlen, weiß | |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Cointreau | ca. 0.64 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Borkenschokolade |
Zubereitung:
Zubereitung der Ingwer-Bananen
Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden, mit den Bananenscheiben, dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.
Zubereitung der Cointreaucreme
Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen, das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben, aufkochen lassen, die Milch etwas abkühlen lassen, in einen Simmertopf geben. Die beiden Eigelb hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufügen, unter Rühren darin auflösen.
Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse heben.
Erhitzungszeit. 6-7 Minuten
Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darüber geben, kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren
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